创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑士精神

汝非鱼,安知鱼之乐?

 
 
 

日志

 
 
关于我

真是个无趣的世界啊!

LOFTER精选

2007年度成人漫画推荐及简评(下)  

2008-02-01 20:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

野上武志:《大和撫子〇〇七》

原本是一般向漫画家,爱好是军事、战车和美少女,偶尔也画画H同人什么的。只是流年不利,原本连载的杂志倒掉之后由于作品人气太低无人愿接手,只能无奈腰斩。但人家果然是自娱自乐的高手,这本《大和撫子〇〇七》就是用自己旧作中的人物作的恶搞向H同人本,讲述日本政府建立一个以色诱战术为主的情报机构……

但老实说,由于对作者之前画过什么并不了解,而我也非军事爱好者,对里面引用的种种内容看得雾煞煞,只有遇到那些独立情节时才觉得有点意思,这里卖个小关子,里面有涉及到我国网络FQ的一段,很搞……

井ノ本リカ子:《くすりゆびハニー》 BENNY’S:《こいねえ》

为什么要放一起介绍呢?因为这两个家伙关系太亲密了,就像大島永遠和二階堂みつき、楠桂和大橋薰那样,要讲就要放一起。

至今没弄清性别的两人,都是既画男性向又画女性向的。以至于我有种种猜想,比如是两个基佬,或者两个LES,一男一女就太变态了……画风也到了不仔细看就看不出差别的程度,一样的线条,一样的表情,一样的巨乳,一样高潮时变成阿米巴的嘴。但感觉上还是稍有差异,BENNY’S的H味道浓些,井ノ本リカ子则不知怎地,有种童话绘本的风格。我没看过两人的女性向作品,恐怕会在攻受上有更大的区别吧。

ジョン·K·ペー太:《轟け!!悶絶スクリーマー》、《プルプル悶絶ライセンス》

如果你看过《悶絶課程》系列,哪怕只是其中任何一篇,也绝对忘不掉这个神奇的作者。里面的每一场床戏如果放到随便哪个旁人的漫画里,只怕都要出人命了,唯独他笔下的女性仿佛个个吃了橡胶果实,无论是做出怎样的高难动作、被任何尺寸的异物插入、甚至从下腹可以轻易透出里面的形状,皮肤还是内壁粘膜都完全不会受伤,事后和没事人一样,像内射直入子宫这种情节简直就是最初段的家常便饭了。这样重口味的肉戏却被放在很普遍的校园剧情里,而且大多还是喜剧,某一方面来讲已经跨入了猎奇系的领域,另一方面的口味却只算是普通,实在感觉太超现实了。

另:最近H漫里画剖面图的越来越多了,虽然他绝不是首创者,但肯定是力推者,或许大家都看到了这种方式来表达某些东西时颇为直观,效果也是立竿见影,当然,别人笔下的内容就要清淡许多了……

葉雨たにし:《いつも君を感じてる》

这是昨天才决定加进来的一个新人,因为刚刚出了完全汉化版,在此特别推荐一下。作者的画风有点特别,带有一种水墨风格,故事则是纯爱校园,因为今年才出道,画面和剧情有点缺陷和套路化也是可以原谅的,但总之是个有前途的作者,期望能够继续努力吧

多人合作《真髄 1-4》

我不太了解这种大型的同人志活动在漫画界是否经常进行,规模怎样。但这次无论如何也可以算得上豪华阵容了,看看四册的参与者,大部分都是颇有人气的作者:

1:モグダン、すめらぎ琥珀、天野雨乃、月野定規、とろり、みたくるみ、有葉、瀬奈陽太郎、えびふらい、黒龍眼、四万十曜太

2:石恵、来鈍、ひぐちいさみ、艶々、旭、Mr.RED-RUM、BENNY’S、高津ケイタ、こんもり、clover、内々欅

3:トモセシュンサク、東雲舞樹、友美イチロウ、A-10、いずみきょうた、流一本、たけのこ星人、操昌輝、鰻丸、文月みそか、綾川久氏

4:本田直樹、Mr.Lostman、あぶりだしざくろ、inkey、オノメシン、柚木貴、吉村竜巻、邪武丸、土居坂崎、さがみやたかふみ、天海雪乃

虽然每人风格各异,但这次的普遍主题是巨乳向、一般口味,也就是符合大多数人的审美准则,何况作者们的普遍水准比起良莠不齐的杂志来强的很多了,所以,如果想看看多样的风格,我首推这一套。

后记:

当初订下10月底线的原因很简单:这个计划是在去年10月份决定的,当时已经将自己这一年来看的漫画做了整理分类并且挑拣出可供推荐的优秀之作,却因为种种原因一再耽搁(哎呀,直接说是犯懒很不好意思嘛)。在之后的两个月中没有看太多漫画,所以干脆放弃掉这段时间,专心将原目标的内容写完,仅在结尾插了一点11月份的新内容,这不代表其它漫画都不值一看,只是不想在未看之前就擅下定论而已。

“众口难调”这个词用在H漫画上最合适不过了,如何推荐、推荐哪些都是令人颇费思量的事情。就算我自认兴趣广泛,想将所有值得一看的漫画都列出来并作出相对客观的评价也是绝无可能,因此,以上的内容均属于个人意见,对诸位漫画家优缺点的评语也仅是一家之言,如有不同意见,欢迎讨论,而有哪些遗漏的名家名作,也请一并推荐。

2008年新年快乐,色友们。

[完]

 

 

 

 

 

 

PS:此文通俗易懂,老少皆宜,因其难得一见,故不敢藏私,放于此分享之。

        在此特向战斗在革命一线的同志们致敬!为了人民,你们辛苦了!~

 

 

  评论这张
 
阅读(1267)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014